616545 212749

Курица в сметанном соусе.

Татьяна
Поделиться В дневничок

Всем привет! Девочки делюсь с вами интересным способом приготовления курицы. Для этого нам потребуется:Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи) 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца) Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет) Немного растительного масла для смазки сковороды 50-100 мл. воды для тушения Соль по вкусу Для соуса: 0.5 стак. теплого молока 2 ч.л муки 0.5 стак. сметаны можно немного подсолить Приготовление: Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой. Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10. Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить. Приготовим соус: В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить 0.5 стак сметаны. Перемешать. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Выложить готовую курочку на тарелку с рисом ( у меня с пюре), полив сверху соусом. Всем приятного аппетита!

Diary  bg
5 рецептов блюд до 200 калорий
Американский виноград
Смузи с киви и авокадо
Семифредо
Ризотто с семгой. Рецепт
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add