Бефстроганов

Анна
Поделиться В дневничок

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) - 400 г, лук репчатый - 2 шт, сметана - 150-200 г, сливочное масло - 50 г, растительное масло - 3 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец Приготовление фото 2 Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм. Совет. Вместо говядины можно пиготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки. фото 3 Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить. фото 4 Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон. фото 5 Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая. фото 6 Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. фото 7 К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать. фото 8 Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить. фото 9 Другую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла. Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно). Обжарить мясо 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить. фото 10 Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне. фото 11 Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану. На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель или рис. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Diary  bg
Тальятелле со шпинатом
Тальятелле со шпинатом
Москва А.М.Васнецова
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add