Баклажаны с мясом

Анна
Поделиться В дневничок

баклажаны - 2-4 шт, фарш (говядина со свининой) - 400 г, помидор - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, сыр твердый - 150-200 г, по 2 веточки петрушки и укропа, майонез или сметана, растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление Совет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут. Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить. "Лодочки" выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.Приготовить начинку. Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.Переложить баклажаны в миску. В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту. Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам. В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень. Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны. Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой и полить майонезом или сметаной.

Diary  bg
Айс шоко-мартини
Агент апельсин
Драники из картофеля
Имбирный лимонад
Show my diary Show my diary new
My diary add