590540 213549

Бигус в мультиварке

Оксана
Поделиться В дневничок

Одно из моих любимых блюд-бигус. Для тех, кто любит сочетание капусты и мяса, вкуснее блюда не найти:) Понадобится: Говядина (мякоть) — 400 г Капуста белокочанная — 600 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Морковь (средняя) — 1 шт Томатная паста — 100 г Вода — 100 мл Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Специи (по вкусу) — 1 ч. л. Перец болгарский (средний сезонный) — 1 шт Масло растительное — 1 ст. л. Мясо промыть, обсушить, нарезать "соломкой" примерно 1х4 см.Лук покрошить — соломкой , морковь натереть на крупной терке либо нарезать тоже соломкой, болгарский перец - соломкой.Выложить ингредиенты в чашу мультиварки: первым слоем мясо, предварительно посолив его. На дно можно налить 1 столовую ложку растительного масла.Сверху высыпать овощи, посолить, добавить специи.Капусту нашинковать не очень мелко, посолить и помять руками. Выложить капусту сверху мяса и овощей, добавить свежие или сухие травы. Я еще добавила маринованные грибы.Еще у меня были маринованные овощи, их я тоже добавила в блюдо Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. Затем поставить программу Жарка на 10 минут.

Diary  bg
Сырно-шпинатные шарики
Тефтели с моцареллой
Крем - суп из спаржи
Огуречный коктейль
На пикник: лёгкие чипсы из лаваша
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add