589920 191131

Малосольные огурчики "Раз и готово"

Елена
Поделиться В дневничок

На дачах уже давно созрели огурцы. Разнообразные салаты с огурцами, огурчики с солью, с мёдом, да и просто без всего, уже порядком приелись. Еще и пошла молодая картошечка, к которой непременно просятся малосольные огурчики. Неоспоримо, что малосольные огурцы - одна из самых популярных в России закусок. Они отлично сочетаются с любым шашлыком, просто жареным мясом, с отварным молодым картофелем, их неповторимый вкус отлично дополнит любое блюдо. А как здорово закусить хрустящим малосольным огурчиком, да на свежем воздухе! Конечно, сегодня купить малосольные огурцы можно круглый год в любом супермаркете. Между тем, самыми вкусными будут только летние огурцы, настоящие, с грядки, замалосоленные своими руками. Малосольные огурцы - это очень вкусно, просто и быстро. Их приготовление не потребует особых навыков, нужно лишь выбрать подходящий именно вам рецепт, коих существует огромное колличество. Это популярные нынче малосольные огурцы в пакете, классические малосольные огурцы на скорую руку в банке, малосольные огурцы с яблоками, на минеральной воде, малосольные огурцы по-быстрому. Перепробовав несколько вариантов, я остановилась на 2х, которые, поэкспериментировав, я объединила в один, которым и хочу сегодня с вами поделиться. Начну с того, что очень важно правильно выбрать огурчики. Они должны быть небольшими, пупырчатыми, ярко-зелеными, хрустящими. Обязательно отрежьте от каждого кружочек и попробуйте на горечь, ибо горчить они не должны ни в коем случае - испортим всю банку. Лучше всего, конечно, подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки. Но, если нет своей дачи, не беда, можно купить их у бабушек. Нам нужны одинаковые по размеру огурцы, чтобы они равномерно просолились. Воду лучше использовать бутилированную или фильтрованную из-под крана. Итак, на 2х литровую стеклянную банку я взяла: 1 кг. свежих огурчиков, 1 литр фильтрованной воды, По 2 ст. л. соли и сахара, 3-4 зубчика молодого чеснока, Зонтики укропа, листья хрена(вымытые и обсушенные на полотенце), Пакетик приправы для, внимание, МАРИНОВАНИЯ огурцов, т.к. на мой взгляд, в нем собраны в лучшем сочетании приправы, нужные для малосольных огурцов. Способ приготовления: Банку помыть, простерилизовать на пару (я использовала для этого мантоварку). Тщательно вымытые огурцы замочить на 3 часа, т.к. в процессе замачивания они становятся хрустящими и более крепкими и упругими. В это время закипятить воду, огурцы обрезать с двух концов. На дно банки положить соцветия укропа и лист хрена, уложить плотненько огурчики, высыпать пакетик приправы (можно 1\2 пакетика, если не любите очень пряные огурчики). Залить всё это кипятком и дать постоять 5 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю и поставить закипать, добавив соль и сахар. После закипания, готовым маринадом снова заливаем огурцы, добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока, закрываем крышкой и оставляем в темном месте на 5 часов, после чего убираем в холодильник. Всё, наши малосольные огурцы готовы. Осталось сварить молоденькой картошки - и шикарный летний ужин готов. Приятного аппетита)

Diary  bg
Москва А.М.Васнецова
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add