589333 234732

Клюквенный мусс с манкой, не содержащий ни капли жира.

Яна
Поделиться В дневничок

Ингредиенты: -300 гр клюквы -250 гр сахара -100 гр манной крупы Приготовление: 1. Клюкву размять в неокисляемой посуде 2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок 3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить 4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 5. Должно получиться что-то вроде густой каши 6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме 7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами

Diary  bg
Зачарованная тыква
Ньокки картофельные
Мармелад из тыквы
Штрудель с грибами
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add