589333 234001

Стромболи (пицца-рулет)

Яна
Поделиться В дневничок

Ингредиенты: 250 гр. теста для пиццы 1 чашка томатного соуса 1,5 чашки моцареллы 9 кусочков салями 7 кусочков ветчины 1 яйцо ореган Для теста: 1 чашка теплой воды 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. меда или сахара 2 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 3 чашки муки Приготовление: 1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. 2. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. 3. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. 4. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. 5. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. 6. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. 7. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. 8. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. 9. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. 10. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

Diary  bg
Смузи с киви и авокадо
Семифредо
Ризотто с семгой. Рецепт
Топ-5 рецептов постных блюд
арт
с  и
Закусочные пончики
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add