566865 155750

Творожная запеканка с корицей

Мария Ю
Поделиться В дневничок

Чудесный десерт из творога с корицей легок в приготовлении и прекрасно подойдет для завтрака. В чашу блендера разбиваем 2 яйца, кладем 2 пачки (по 250 г) творога, лучше 5% или 9%, 8 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки манной крупы, 1 зрелый банан, вливаем 1 стакан молока и добавляем ваниль и корицу по вкусу. Советую на корицу не скупиться, запах просто волшебный. Все перемешиваем в блендере и выкладываем в смазанную маслом форму, присыпанную манкой. Стоит оставить около сантиметра свободного бортика. Форму накрываем фольгой, делаем несколько дырочек зубочисткой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. После проверяем зубочисткой готовность: если тесто не прилипает, то отправляем форму обратно в духовку, но уже без фольги. Так у нас получится румяная корочка. Вынимаем, подаем, присыпав сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

Diary  bg
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add