Вход
Регистрация
Еще с
www.whrussia.ru
0
Кулинария
0
Катерина
Кулинария
0
Катерина
Кулинария
6
Кулинария
Нравится
Любовь Денисова

Быстрые рецепты: мини-пирожки с фаршем

Быстрые рецепты: мини-пирожки с фаршем

Если в холодильнике есть фарш, хороший рецепт всегда найдется. Доказываем на примере сытных и аппетитных пирожков, которые готовятся за полчаса.

Обязательно сохрани этот рецепт, если ты частенько заказываешь пиццу вместо того, чтобы приготовить нормальный ужин, кормишь гостей бутербродами и вообще считаешь, что печь пироги – это долго, сложно и вредно. Чтобы сделать обед или ужин, идеально сочетающий в себе белки, жиры и углеводы, понадобятся самые простые продукты и полчаса свободного времени.

Что нужно (на 6 порций):

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста, размороженного
  • 200 г постного говяжьего фарша
  • 200 г консервированной фасоли, без жидкости
  • 100 г консервированной кукурузы, без жидкости
  • 100 г твердого сыра, натертого
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы, мелко порезанной
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • Соль – по вкусу

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 220°С. Противень застели листом пергамента.
  2. Антипригарную сковороду с ложкой оливкового масла разогрей на уверенном огне и в течение нескольких минут обжарь лук. Отправь в сковороду фарш и тоже обжарь, разбивая кусочки лопаткой. Спустя 5 минут посоли и поперчи мясо, добавь кукурузу и фасоль и снова перемешай. Начинка для пирожков готова.
  3. Раскатай пласты теста так, чтобы каждый увеличился примерно в два раза. Ножом обрежь излишки теста так, чтобы получились два ровных прямоугольника. Первый пласт выложи на противень и разрежь на 8–10 одинаковых кусочков. Второй пласт расчлени так же, но оставь на столе. Распредели начинку по тесту, каждый кусочек присыпь сыром и накрой сверху заранее подготовленным пластом теста.
  4. С помощью вилки слепи края каждого пирожка – пройдись по периметру, прижимая тесто зубчиками. Когда запечатаешь конвертики, не забудь проткнуть каждый пирожок вилкой, чтобы тесто не вздувалось при запекании.
  5. Смажь почти готовые пирожки яйцом с помощью кисточки и отправь противень в духовку на 15–20 минут. Следи за происходящим – когда тесто зазолотится, можно вынимать, охлаждать и есть.

 

Добавить пост
Пригласить подруг