507124 120509

Шведский ночной хлеб без замеса

Юлия Лебедева
Поделиться В дневничок

Шведский ночной хлеб без замеса. Мука пшеничная — 450 мл, Соль — 1 ч. л., Сахар — 2 ч. л., Дрожжи (сухие) — 1 ч. л., Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл, Семечки подсолнуха — 50 мл, Семена льна — 50 мл, Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу. Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!! Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать. Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь. Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут. Остужаем хлеб на решетке.

Preview limit 2143396 39229nothumb500
Preview limit 2144744 86735 300x0
Preview limit 2143661 26526 300x0
Preview limit 2145238 96445 300x0
Show my diary Show my diary new
My diary add