507124 120509
Шведский ночной хлеб без замеса
Юлия Лебедева
Поделиться В дневничок
Шведский ночной хлеб без замеса. Мука пшеничная — 450 мл, Соль — 1 ч. л., Сахар — 2 ч. л., Дрожжи (сухие) — 1 ч. л., Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл, Семечки подсолнуха — 50 мл, Семена льна — 50 мл, Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу. Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!! Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать. Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь. Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут. Остужаем хлеб на решетке.
Show my diary Show my diary new
My diary add