Вход
Регистрация
Нравится
Любовь Тунева

Гречневая лапша с говядиной


Гречневая лапша с говядинойФото: relax-action.livejournal.com
Гречневая лапша с говядиной по этому рецепту – простое, вкусное, сытное блюдо, пришедшее к нам из японской кухни.


А в японской кухне, как известно, популярны только полезные для здоровья продукты, на которых не растолстеешь, не заработаешь диабета и прочих неприятных вещей. Возможно, это одна из причин того, что японская кулинария покорила мир. Гречневая лапша соба – качественный продукт, рекомендуемый многими диетологами

Питательная, с особым мягким вкусом соба, кусочки поджаренного мяса, сочные овощи – все это вместе смотрится по-ресторанному аппетитно, необычно, свежо.

Гречневая лапша с говядиной настолько сытная, что вы в течение дня будете чувствовать прилив энергии, не ощущая тяжести в желудке. А еще она довольно острая, так что если вы не любитель огненного вкуса, уменьшайте количество соуса табаско.

Обычно гречневую лапшу продают в упаковках с четырьмя разделенными порциями. Но в отваренном виде одну порцию можно смело поделить на две, так как вместе с мясом и овощами получится довольно большой объем.

Ингредиенты

  • говядина, 500 г
  • лапша, 200 г
  • брокколи, 5-6 соцветий
  • морковь, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • соус табаско, (или чили) 1 ч. л.
  • соевый соус, по вкусу
  • майоран, по вкусу
  • базилик, по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить гречневую лапшу с говядиной


  • Гречневая лапша с говядинойФото: notavkusa.ru
    Говядину нарезаем тонкими полосками, как на азу. Посыпаем сушеным базиликом и майораном, поливаем соевым соусом. Ставим мясо в холодильник мариноваться, пока занимаемся овощами.

    Морковь нарезаем соломкой, брокколи – четвертинками соцветий, сладкий перец – полосками.

    Лапшу отвариваем в кипятке в течение времени, указанного на упаковке (а лучше немного не доварить).

    Мясо достаем из холодильника и обжариваем на растительном масле до сильного зарумянивания со всех сторон.

    Выкладываем мясо в миске и жарим морковь до румяного оттенка. Отправляем ее к мясу.

    Поджариваем перец, затем, когда он подрумянится, к нему добавляем брокколи, возвращаем мясо с морковкой и тушим под крышкой минут пять.

    Далее кладем в сковороду гречневую лапшу, перемешиваем, тушим еще минут пять и выключаем.

    Для заправки смешиваем 5-6 столовых ложек соевого соуса, чайную ложку соуса табаско (или чили), столовую ложку томатной пасты. Заливаем соусом содержимое сковороды, перемешиваем.

    Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите гречневую лапшу? Что в нее добавляете: свинину, говядину, птицу? Какие предпочитаете класть овощи? Расскажите нам о своих рецептах!

 

Добавить пост
Пригласить подруг