Вход
Регистрация
Нравится
Алёна Лысен

Как не попасть в любовную зависимость?


lub-zav

Некоторые женщины испытывают не любовь, а прямо какую-то наркотическую зависимость от мужчины. Они сдерживают себя, чтобы не позвонить ему. Такая ситуация известна психологам. Часто женщины «зацикливаются» на равнодушном к ним мужчине. Они понимают, что нужно прекратить отношения, но выполнить это не могут.

Женщины – это загадка, – говорит психотерапевт А. Палеев. – Ни одно расстройство психики не порождает таких разногласий и споров, как любовная зависимость. Почти каждая третья женщина страдает от этого. Мужчины попадают в такую ловушку намного реже. Это чувство может быть не разделенным, но оно дурманит, как наркотик. И его часто принимают за любовь. Опыт подобной «любви» не проходит без следа. Часто женщины всю свою жизнь страдают от зависимости, попадая из одной в другую. Мужчины, испытавшие на себе это, разочаровываются в любви. Боясь страданий, они не дают себе любить, объясняя это тем, что любви не существует. Они начинают мстить женщинам: влюблять в себя, а потом бросать…. Испытав страстную любовь, человек уже не хочет спокойной и счастливой любви. Поэтому часто, встретив настоящую любовь, проходит мимо.

В чем причина?

Психологи говорят, что в зависимость попадают люди с заниженной самооценкой. Иногда потребность в любви является следствием недостатка любви в детские годы.

Психологи считают, что причиной зависимости также являются программы, заложенные литературой, которые воспевают несчастную любовь.

Еще одна гипотеза гласит, что эмоциональная зависимость возникает, когда мужчина совпадает с образом идеала в бессознательной психике. Это происходит, если идеал четкий и мощный. Но это бывает не у всех. В основном идеал гибок. Нужно, чтобы женщина переживала жажду любви, потребность в чувствах. Эта потребность усиливается во время жизненных трудностей. Если женщина в этот момент встречает мужчину, она на долгие годы остается в плену своей страсти.

Некоторые специалисты считают, что любовная зависимость не имеет отношения к любви. Это – сексуальное отклонение..

Как помочь?

Психологи рекомендуют несчастным влюбленным: «Стремиться растить в себе свободную личность. В этом помогает хорошая литература, музыка, поэзия, живопись. Нужно работать, развлекаться, смеяться, любить, излагать мысли на бумаге, любить творчески, говорят, что помогает!


 

Добавить пост
Пригласить подруг